注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳游客 诗词

财富 也许是你的 也许不是你的 你的作品则永远属于你

 
 
 

日志

 
 

专题:南方多省遭遇强降雨袭击  

2008-06-28 08:06:15|  分类: 国内外重大事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日下午,(湖南)省防指通报称,虽然永州、衡阳等地并未出现如气象预报所说的强降雨,但强降雨集中地——郴州临武、北湖、桂东、市城区等局部地区受灾。

  郴州市防指称,据初步统计,强降雨造成北湖区、临武县、苏仙区、桂东县、资兴市、桂阳县、永兴县等7个县(市、区)55个乡镇、22.6万人受灾,其中北湖区、临武县和苏仙区受灾严重,直接经济损失0.64亿元。

  损坏堤防156处

  省防指通报,前晚8时10分左右,临武县金江镇林森村解秽堂自然村发生泥石流灾害,造成2人死亡,12人失踪,3人受伤,14栋房屋倒塌,冲毁公路8处2500米。此外,临武县武源、香花岭、水东、大冲等乡镇也不同程度受灾,其中,香花岭镇南花街有100多间房屋严重进水。桂东县全县1500多人受灾,全县农作物受灾125亩,其中无法恢复水田60多亩,倒塌公路30米,河堤20米,清泉镇立新电站引水渠倒塌30米,已停产。

  郴州市防指称,全市损坏堤防156处4.2千米、堤防决口10处130米损坏护岸26处、水闸24座、塘坝24处,灌溉设施311处,水电站5座。桂阳县荷叶镇岭背山塘和潭溪山塘分别发生漫坝和坝外坡脚滑坡险情。由于停电、厂区进水、崩塌滑坡等原因,全市停产工矿企业339家。

  急拨30万元应急

  强降雨期间,郴州市共紧急转移群众7467人。其中,北湖区南溪乡、大塘乡、芙蓉乡等地先后组织群众转移2459人;临武县香花岭镇建设岭社区、金狮岭村等地紧急转移群众2100人;资兴市高码乡、兰市乡、坪石乡紧急转移群众1826人;桂阳县清和乡的溪口村寺下洞组和荷叶镇高山村高山组、岭背组紧急组织群众转移300人;宜章县浆水乡温塘凹中心小学紧急转移210人。

  在省防指会商会中,省领导谢康生要求,各有关部门要对被洪水冲走的群众进行全力搜救,省防指要派出工作组赶赴灾区,对当地造成灾害的原因进行详细调查,如果有防汛不力的情况,要依法依规严肃处理,特别是要彻查“四无”电站问题。已经受灾的地区,有关部门要共同做好灾区群众安置和灾后重建工作。

  省民政厅表示,民政部门已经向郴州灾区下拨了一批物资和30万元应急资金。(记者 李柯夫 通讯员 文景辰 实习生 李娟)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017